Unsere Mantı's werden täglich frisch in eigener Herstellung nach Familienrezept hergestellt.
Mantı (auch: Türkische Nudeltäschchen, Türkische Tortellini) sind kleine Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen.
Mantı gelten in der türkischen Küche als Spezialität und werden je nach Region mit verschiedenen Füllungen zubereitet. Außer in der Türkei sind die Mantis in Rußland, der Ukraine und anderen Teilen Asiens verbreitet. In einer leicht abgewandelten Form sind sie als Baozi bekannt.
40 bis 60 Zentimeter große Stücke Yufkateig werden in Quadrate von 3 bis 5 Zentimeter Seitenlänge zerschnitten. Auf jedes dieser Teigstücke wird eine Füllung aus gehacktem Rindfleisch, süßen Paprika, Zwiebeln und Knoblauch gegeben; anschließend werden die Teigränder von den Seiten her angehoben und in der Mitte zusammengedrückt. Die so vorbereiteten Teigtaschen werden in Salzwasser gegart.
Serviert werden Mantı mit einer Sauce aus Joghurt, Knoblauch und Minze sowie mit einer zweiten, warmen Sauce aus Öl oder Butter mit scharfem Paprikapulver. An Stelle der zweiten Sauce werden oft in Öl gebratene Paprikaschoten gereicht.
Kayseri Mantısı mit Hackfleischfüllung

Kayseri Mantısı Spinatteig & Hackfleischfüllung

Kulak Mantısı mit Hackfleischfüllung

Hingel Mantısı mit Kartoffelfüllung

Muska Mantısı aus Spinatteig mit käsefüllung

Bihter Mantisi Fritierte Manti

Haluj Kaukasische Manti

Manti Corbasi - Suppe mit Kichererbsen
